Свадебные аксессуары: фата

Поделиться
После того, как вы выбрали свадебное платье, не торопитесь уходить из свадебного салона. Какое бы ни было прекрасное платье, без аксессуаров не обойтись. Выберите фату – символ чистоты невесты.

Фата идеально дополнит ваше платье и преобразит свадебную прическу. В магазинах есть разнообразные фаты, и здесь главное не растеряться. Прежде всего, определитесь с её длиной.

Чтобы правильно подобрать длину фаты, нужно заранее продумать какой именно будет ваша прическа, и какие аксессуары вы будете применять в её создании. Может, это будет сверкающая диадема или корона, возможно, украшенные стразами заколки, шпильки и гребни – или веночек. Фату можно будет прикрепить к одному из этих аксессуаров или зафиксировать шпильками, которые тщательно спрячете в прическе.

Фата бывает из тюля и других тканей самых разных оттенков, например кружева, шелка и атласа. Главное, чтобы фактура фаты гармонировала с тканью вашего платья.

Так же важно определиться, ваша фата должна быть видна на фотографиях или нет. Если прикрепить её сзади, то она будет едва заметна. Этот вариант хорош для тех, кто хочет привлечь внимание к своей прическе или украшениям.

Если вы хотите сделать акцент на значительности момента, вам подойдёт фата, которая накидывается не только сзади, но и спереди. Это многоярусная фата, которая вставляется в центр высокой причёски и красивыми волнами украшает голову. Стоит заметить, что это визуально увеличивает рост невесты.
Как альтернативу можно использовать фату-шлейф. Она хорошо сочетается с короткой фатой, которая образует верхний ярус. После торжественной церемонии в загсе вы сможете убрать длинную часть и оставить короткий ярус для банкета, при этом образ не потеряется.

Декоративные украшения, которые могут быть на вашей фате: вышивка, небольшой жемчуг, блестящие стразы, искусственные бриллианты и кристаллы. Учтите, если ваше свадебное платье роскошно украшено, то фату выбирайте простую и аккуратную. Только её края можно украсить теми элементами декора, которые присутствуют на платье. А если платье без особых украшений – вам необходима обильно декорированная фата. Хотя возможен и вариант простого платья и скромной фаты. Это лучше, чем не зная меры, с ног до головы осыпать себя камнепадом различных страз.

Учитывайте ценовую категорию декораций на платье и фате, она должна соответствовать. Если уж вы решили купить дорогое платье, отделанное жемчужинами, сэкономить на фате с пайетками не получится – платье потеряет свой шарм.

Часто используемый вариант декоративного элемента фаты - лента, обрамляющая фату по краю. Но такой вариант неприемлем в случае с короткой фатой. Тогда лента зрительно создаст горизонтальную линию, разделяющую туловище пополам. Это будет вас сильно полнить.

Часто невеста в начале церемонии накидывает короткий ярус на лицо. Обратите внимание на то, что закрывающая лицо фата должна быть на сантиметр выше или ниже линии декольте вашего свадебного платья, а не там, где начинается платье. Так же убедитесь, что фату можно будет легко откинуть на голову, не повредив причёску.

Фата-мантилья. Сейчас она очень популярна и актуальна. Это кружевная фата в латиноамериканском стиле с женственными фестонами по краю. Она будет прекрасно обрамлять ваше лицо.

Мини-фата универсальна. Подойдет и высоким девушкам, и низкорослым. Она будет придавать невесте романтичный и нежный облик.

Если вы выбрали короткое платье – с ним хорошо смотрятся кокетливые шляпки с вуалью. Принято считать, что чем длиннее платье, тем длиннее должна быть фата. К тому же длинная фата по приметам - залог долгой семейной жизни.

‹ Вернуться

Приглашаем к сотрудничеству!
©2016 Papilio